学习规划师定义

学习规划师,是学生的导师,指导学生学习;是家长的教育顾问,为家庭教育提供谘询。学习规划是以应用教育心理学为基础,并与教育实践相整合,从而实现激发学生学习兴趣、提升学生学习技能、促进学生身心健康;改善亲子教育,促进家庭和谐;倡导终身学习,激发潜能。

学习无时差:在既有基础上不断创新教学模式及推动全面数位学习,让学生学习不受空间与时间之限制。

兴趣挖掘及经验累积: 导师将规划暑期活动与竞赛,帮助学生了解自己的兴趣并增加其专业实力。

学生辅导:安排班导进行辅导,学生职涯辅导与生涯规划也投入人力及经费,藉由业界及业师或主管,协助对毕业班学生作职涯发展介绍与辅导。同时办理企业参访或校外实习。

选课指导:藉由就业满意度调查,邀请专家进行各种座谈及本位课程会议,提供经验与建议,修订学分计画表;或调整教学发展重点方向,让学生专业学习足够应付业界需求。

义工安排:导师将安排丰富又有意义的义工活动,使学生有机会为社会付出贡献,学会感恩珍惜所有,同时也提升求职竞争力。

  • 个人特色

    美国学校注重的是每个学生的特质,这不仅仅能在学生的自传/论文裡体现,更能从面试的过程中让学校更加了解学生是否符合学校风格

  • 面试能力

    这项能力是美国学校目前最重视的一环,学校可以通过面试深入了解学生的兴趣、爱好、个性,并同时展现学生的应对能力

  • 学业成绩

    对美国学校来说是评估学生的一项条件,但却不是唯一条件

  • 专业指导

    当学生具备优异的条件时,如何完美呈现给学校是我们的专业;当学生自认条件不足时,如何指导培训并提升学生的竞争力是我们的强项

  • 才艺体能

    美国学校希望他们的学生在学业以外能有自己的专长,不管是在各项体育、绘画、音乐、戏剧、舞蹈等方面,都能学有专精