高中申请常见问题

1. 孩子需要监护人吗?

如果您的孩子未满十八岁,他/她将需要一个本地监护人,以便学校接受。我们可作孩子们的指定监护人或您指定一位在美亲朋好友。

2. 我的孩子可以上公立学校吗?

国际学生只可以在美国读私立高中。公立高中只限一年交换学生。

3. 走读还是寄宿?

如果他/她决定选择走读学校,我们将为他们选择好的文化语言环境和有爱心的寄宿家庭。我们也将帮助他们选择就读合适孩子特点和成长的寄宿高中。

4. 每年费用是多少?

学费大约每年一万三至三万五美元。日常生活费包括医疗保险、书籍、电脑、服装 (制服) 、活动费、购物、回家或度假机票等,大约五千美元一年。总预算,包括学费、寄宿家庭 (或高中寄宿费) 和生活费用大约是每年两万五至五万美元。

5. 申请文件有哪些?

美国高中申请所需材料包括申请表和申请费、资金证明、标准化考试成绩 (非必须) 、个人陈述、英文推荐信、成绩单、毕业証或在读证明、得奖证书、护照複印件和健康免疫纪录等。

6. 需于多久前要办理美国私立高中之申请?

因美国私立中学收生人数有限,一般建议在开学前最少七个月办理申请。

7. 办理签证需要什麽文件呢?

所有前往美国升学的学生均须办理签证。所须文件包括:填写DS-160网上表格、签证费、指定格式相片1张、银行证明、申请人出世纸、经济担保人的税单、最近3年成绩表、公开试成绩、TOEFL/IELTS成绩、工作证明、学校I-20表格、SEVIS费用。

*以上资料只作参考,以领事馆之资料为准

大学申请常见问题

1. 美国院校是否会接受雅思英文考试(IELTS)?

一般美国院校主要接受托福试成绩,但因雅思越来越普遍,有些院校开始接受雅思之英文考试;建议在申请考试前与院校确认有关资料。

2. 提早录取和 (Early Decision) 和提早申请 (Early Action/Early Notification)有什么不同?

为了争取优秀的学生入学,几乎所有前50名的美国大学,都提供学生所谓的 “提早入学计画” 的选项,让学生可以提前在 “一般申请” 截止日前的12月中下旬,就先知道自己申请的结果,可以提早决定接下来要就读的学校。

提早录取或是提早申请的录取率,通常会比一般正常申请时段的录取率高出许多。善加利用这样的制度,可以提高学生进入名校的机会。以几间提供EA 的长春藤等级名校,如布朗大学(Brown)、哥伦比亚大学(Columbia)、康乃尔大学(Cornell)、达特茅斯大学(Dartmouth)、宾州大学(Penn),跟耶鲁大学(Yale)和史丹佛(Stanford)等,EA录取率就比一般申请高出两倍,甚至近2.5倍。

Early Decision (ED) 提早录取

所谓的Early Decision,学生在申请前,就必须跟学校签订合约,表明自己若被录取就一定会去该校就读的决心。所以每个学生只能申请一所“提早录取”的学校,而这间学校也应该就是学生心目中的第一志愿。因为一旦被学校接受,就一定要去读。

Early Action or Early Notification (EA) 提早申请或通知

提早行动跟提早录取最大˙不同在于,学校与学生间并没有合约关係,也就是说,录取后也不一定要去该校就读。所以在时间跟成绩允许的条件下,学生可以申请多间学校的提早行动或通知,这样的申请方法尤其适合在六月前就已经考到满意的SAT成绩的学生。特别提醒学生,如果收到不录取的决定,那麽学生就失去了该年申请入学的机会,不可以在一般申请时重新送件。

3. Common Application 是什么?

Common Application 是美国大学线上申请系统。学生可以经由这个系统申请所有使用此系统的学校。至于申请的学校是否使用这个服务,请去各校网页查询,或是进入Common Application后以搜寻的方式确认。