如果你是一个对美国医学院无限嚮往,但并未持有美国公民或永久性居住证的人,想必你一定听说过国际学生能进入一所美国医学院是一件难度极大的事情。

美国很多为本科生提供选校谘询的网站都会提醒他们的国际学生,美国医学院学费昂贵,而且门槛也很高,对于国际学生来说几乎是不可能申请到的。耶鲁大学甚至直接告诉他们的本科生要慎重考虑是否坚持去医学院深造。

国际学生在申请医学院时遇到最大的困难是,无法申请到联邦政府提供的学生贷款资助,耶鲁大学的官网提到,美国本土学生都很难拿到奖学金助学金,更别说国外的学生了。

美国医学院联合机构的录取数据显示,从2011年以来,88.4%的国外申请者申请医学院失败,相比之下,来自美国境内的公立学校的申请失败学生比例在40%-60%。由于资金有限,几乎不会招收任何国际学生。

不过,如果你一定要申请美国的医学院,应该怎麽准备呢?

1. 提早调查研究。

这一点显而易见,基于你目前的申请进展来说,充分地调查了解申请过程,以免给自己带来失望,或是失去绝佳的机会。

举例说来,选择在哪裡完成本科学习很重要。更重要的是,了解清楚学校对于国际学生的资金资助政策,因为有的学校会要求学生提供四年的学费作为押金存入到第三方的银行账户裡,或者提供上千万美元的资产证明。如果学校没有明确提出经费信息,无论如何都会要求学生申请F-1签证。

全国专业健康谘询协会(National Association of Advisors for the Health Professions)的网站是了解信息的一个好去处,上面列举了一个很全面的各校要求名单,包括各个学校是如何定义国际学生,以及会给国际学生提供怎样的机会。

2. 考虑在美国修读一些课程。

招收国际学生的医学院通常要求学生获得由美国学校颁发的本科学位,或者至少在美国完成一年的基础课程,最好是科学方面的课程。

所以,如果你在美国以外的地方(包括加拿大)已经取得了本科学位,你同样需要计划在美修读一年课程,因为这样不但会帮助你达到要求,获取申请更多学校的机会,同时也能让你认清楚在美读书是否正确。

3. 考虑选择研究生/博士生项目。

由于研究生或博士生通常能得到全额资助,国际学生得到录取或资助的机率会更大。然而,想要就读研究生/博士生的要求也不低,一般要有雄厚的研究背景,致力于成为一名医学家。医学院很看重申请者的职业规划,因为他们会花费35万以上美元来培养一个学生。

如果你已经决定申请美国医学院,千万别气馁。根据AAMC的数据,在2011年,有174名国际学生成功进入到了美国医学院。许多学校对本土和国际学生的录取要求是一样的。有些学校会提供特殊的贷款项目,比如耶鲁大学,就得到了一些大型银行的资助。领航建议如果家庭比较富裕的家庭可以用存款证明或财务证明来体现学生有能力自行解决学费和生活费用,这样会很大的提高录取的机率。