美国夏校如何申请?

原创文章,非经允许,请勿转载

夏校申请成绩要求如果是传统的夏校特别是常春藤的学校,一般语言要求是托福100,所有的常春藤大学都是这样的分数为最低的要求,像哈佛、宾大。康奈尔大学、布朗大学、哥大、耶鲁都是规定要100的,稍微低点的像伯克利要求托福80,UCLA加州大学79,圣地亚哥79,纽约大学是100。要求最高的是芝加哥大学,一般要求是105分以上。
杜克差不多在90左右,斯坦福在95-100,每个学校要求不同,所以要根据自己的托福成绩才能确定自己能进怎样的学校。

所以建议学生能够提早准备托福考试。

 

传统夏校截止日期一般有两种,一种是滚动式的,这类夏校收满为止。另一种是有截止日期的,一般截止日期是在4月1日左右全部截止,4月1日之后的名额就会非常少,如果想参加名校的夏校就一定要提早做好准备。
课程的费用一般是在8000-12000美金之间,这样一般是6-7周的费用,包括课程和住宿的费用,平均价格是每周是1500-2000美元之间。
哈佛大学大概是7周,课程的费用是11500美元,学生能够拿到8个大学的学分。
如果费用是一个问题的话,例如耶鲁大学的时间就不会很长。如果学生只参加1期夏校,一般是3-4周的时间,费用就会较为便宜。
如果是学校有给学分的夏校,学生可以申请学生签证,如果没有学分的夏校学生是持有观光签证入境。

 

Summer Program学术性的活动

周期非常灵活,1-6周的时间都会有,最多不会超过6周,主要是根据学生兴趣爱好。像全美最大的电脑方面是IT Tech,全美所有大学都有它的分校,一般是1周的有电脑编程的,有游戏设计的,学生也可自己组合选择自己喜欢的东西,可以住宿,非常灵活。
这个好处就是学生可以1个暑假在4-5周参加3-4个学术性的活动,对今后申请学校会有帮助,这种活动一般互动性比较高。有些活动是比赛型的有些是辩论型的,对今后申请大学写论文等很有帮助。并且,暑期参加活动后仍有时间回国学习准备其他课程。
所以一般这类住宿类的也需要1500-2500美金左右,主要看活动的内容和师资。

 

 

 

Summer Activity非学术性的活动

 

或者有些暑期英语课程,很多美国私立高中有英语类课程,要求也会不同,有些40级以上有些是50级以上。如果学生正在读初二,想来美国读高中,就可以参加美高的这类英语类的夏校。

如果和外国孩子一样的一些课程,通常托福的要求会比较高,一般都是在80分以上,如果是ESL的课程,通常托福50分以上学校就会收了。
非学术性的还包括一些体验类的,像训练学生独立性的活动。

 

夏校申请准备的文件

1.学校成绩单:一般需要提供2-3年的成绩单,如果申请大学的夏校就需要提供高中的成绩单,有时甚至需要初三成绩单。

2.个人自传:一般是250-500字之间
3.两封老师的推荐信
4.托福成绩

所有的这些都是必备的条件。
除此之外,有些学校还需提供财力证明、存款证明、活动履历记录
 

金融类最好的就是沃顿商学院的LBW,这个是全世界最好的高中金融类的训练营,也是最难进的,一般只允许要升12年级的学生进入,这个是进入本科沃顿商学院的最好的方法。如果想进入麻省理工,那么能进入RSI科学类的活动对申请会有很大的帮助,一般这类要求旧SAT至少需要达到2200分以上。暑期的学术活动申请要求每个都不一样,比较严格的是约翰霍普金斯大学的CTY,需要学生提供ACT、SAT或SCAT成绩。另外有一个全国青年领导论坛,一般是需要老师的推荐信或老师提名。还有一个比较有名的是斯坦福的EPGY也是非常好的。所以很多类型的不只是学分的活动,学术类活动等含金量都非常高,如果多参加这类活动,对学生写大学论文时更容易写,因为他体现的是学生的组织能力和团队精神等,对写论文非常有用。暑期活动有非常多的类型,可以根据每个学生的语言能力和职业方向做更好的规划才是最重要的。不一定非要去名校,如果能够学到些东西本身在国内无法达到的就可以,一定要找到最适合自己的课程。读了这个课程本身也可以感受到美国的生活是怎样的,例如有的学生本身在大城市成长,比较向往美国乡村,真的去了乡村的学校后才能发现不一定适合自己或非常适合自己,那么在今后大学申请时就知道是否要申请城市类的大学例如纽约大学、哥大等,或者不在市中心但学术非常强的学校,例如埃默里大学等。这也是给今后想要申请美高或者美国大学的学生一个更好了解美国生活的方式。