美国夏校的三种分类

原创文章,非经允许,请勿转载

夏校由3个部分组成

1.Summer program 就是所谓的学术类,研究类,工程类,金融类的
活动;

2.Summer course 就是那种有学分的课程,哈佛、耶鲁等所有的常春藤大学都会设立6个星期或8个星期的课程;
3.Summer activity暑期活动,这类不一定是学术性的,可以是提升学生综合素质和独立能力的活动。

 

夏校的时间一般是每年的6月-8月就是大学暑期放假的时间段,除了课程比较多元化,课程的老师就是原本任教的教授。很多常春藤大学都是开放给学生申请,例如:哈佛大学,耶鲁大学等
。国际学生一般只要具有一定的托福成绩就可以直接申请,再加推荐信等资料就可以体验名校的学习氛围。

 

常青藤大学夏校的优点

1.可以锻炼学生的英文能力,在听说读写4个方面都有更好的锻炼。因为夏校一般是住校的方式,参加夏校的学生都是世界各地的精英。可以培养学生的国际观及独立思考能力和独立性。

2.可以让学生提早的去感受美国留学生活,主要针对以后想要去美国攻读高中、大学、研究所的孩子,夏校提供给学生更好的一个方式去提前感受美国大学的生活。

3.一般的夏校可以修大学学分,学生在课程完成之后可以将学分转到以后就读的大学,如果在夏校表现非常好可以邀请夏校老师写推荐信,对大学申请可以加分。尤其是本校的教授写推荐信加分更加明显,比如学生在哈佛读夏校,夏校时的教授很喜欢学生,可以写推荐信给学生申请哈佛,更有助于申请大学。

 

Summer Program

除了暑期的课程外,还有一些针对性活动,比如金融类、会计类、生物化学研究类、领导能力的、数学方面的,科学方面的等等,这种暑期活动一般是2-4周,2周的较少,普遍是4周的时间。

Summer activity非学术性活动,像高尔夫球的训练营、篮球的训练营等,这样的要求会比较低。