美国大学申请时间规划(2)

原创文章,非经允许,请勿转载

学生寄语

“我刚上高中的时候,对美国的报考都不了解,直到我遇到了颜老师。颜老师对我有一个很长远的计划和安排。从高一的暑假开始,每年的暑假他都会安排我去参加夏令营、去参加比赛,或者是去华尔街长见识,这对丰富我申请大学时的简历表非常重要。”

–林同学哈佛大一学生

 

二.什么时候开始确认、递交 学校名单和专业申请,文书、履历表。艺术作品。考试成绩。推荐信。奖学金申请?

第一个就是什么时候开始确认学校名单,学校的名单有两个部分组成,一部分是学生本身已经有的成绩,可以作为学校名单的基本结构,然后是学生的专业。如果高二就考过SAT的话,会对学校名单的建造有很大帮助。学校的名单其实也是会慢慢的在变的,特别是在10月份出SAT成绩之后,其实是可以做些调整的。因为这个时候的时间有限,如果申请预先选的话,一般只有7天。所以建议学生准备文书的时候准备两所,一所按目前成绩去申请的。一所按自己预估的成绩去申请。准备好之后,时间上是可以的。因为大部分大学里面的专业其实是可以改的,但是很多学院的难度和录取率是不一样的,所以要早些了解学院以及对录取比例做一些了解。学生也可以去COLLEGE CONFIDENTIAL 上面去看一下别人已经被录取的,和往年的一些论坛上面的讯息,就可以了解到一些学校以及专业的经验。其实最好的了解一个学校的方式就是去已经在这所学校上学的学生身上,所以去参观学校 是一个不错的选择。

第二个就是履历表,做一个履历表对学生后期的文书是很有帮助的,因为我们的履历表会把重要的东西都列出来,每一个事件每一个活动就都会有一个初步的方向了。履历表是挺有用的,有些学校也会让学生选择性的去递交自己的履历表。如果临时准备是不足的,所以履历表最好也是高二升高三的暑假里完成。

文书的部分要按申请的时间来定的,各个击破,一般学生先做ED或EA的学校,等完成后,然后在11月做加州的学校,做完之后再做一些滚动申请的学校,之后正常申请1月1日截止的学校,这样就可以有规划的完成所有的文书。

第三个 艺术作品。一般需要一个暑假的时间才能完成,一般要求15件。有些学校要花的时间更多。如果是综合大学的艺术部门一般15天足够。艺术种类很多,雕刻素描等,都需要一个暑假。最好的时间是初三升高一是最好的艺术作品时间段。